RHEL 6.x 版的網路設定

 

為了測試一個舊的系統,在 VMware Workstation 15.x 環境,安裝一台 RHEL 6.5 的虛擬機,沒想到,網路預設不 work …

[root@localhost ~]# cat /etc/redhat-release
Red Hat Enterprise Linux Server release 6.5 (Santiago)

每一次都要手動登入圖形介面,到右上角去點選一下【System eth0】,才有網路連線

image

這樣實在太麻煩,RHEL 6.x 實在太久沒用了,測試了一下才找到開機自動啟動網路的方法

 

預設啟動 NetworkManager 服務

[root@localhost ~]# chkconfig NetworkManager --list
NetworkManager  0:off   1:off   2:on    3:on    4:on    5:on    6:off

無論是 DHCP 或是固定 IP,重點是要關閉 NM_CONTROLLED

[root@localhost ~]# cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 DEVICE=eth0 TYPE=Ethernet ONBOOT=yes #NM_CONTROLLED=yes NM_CONTROLLED=no #BOOTPROTO=dhcp IPADDR=192.168.66.99 NETMASK=255.255.255.0 GATEWAY=192.168.66.2

這樣就大功告成,下回開機之後,網路預設就是啟動了!

本篇發表於 CentOS 6, 網路, Linux, RHEL 6, VMware。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s