ESXi Embedded Host Client

 

ESXi Embedded Host Client 是直連到 ESXi 主機的機制,跟 vCenter Server 的連線方式是可以並存,並不衝突。

以前安裝完 ESXi 之後,用 Browser 直連到 ESXi 主機,只能看到一個 bookmark 的網頁,不能安裝虛擬機,必須要安裝 vSphere Client 才能直連到 ESXi 主機,Embedded Host Clinet 就可以用 Browser 直連到 ESXi 主機,不需要 vSphere Client ,也可以安裝虛擬機了。

ESXi 5.5 以前的版本不支援,ESXi 6.0 U2 以後的版本內建支援,如果是介於中間的版本,可以手動下載 vib ,手動安裝後就可以使用。

https://labs.vmware.com/flings/esxi-embedded-host-client

直接下載:http://download3.vmware.com/software/vmw-tools/esxui/esxui-signed-3623722.vib

image

在下載 ESXi 6.0 U2 的網頁,也有獨立 VIB 可以 download:https://my.vmware.com/web/vmware/details?productId=491&downloadGroup=ESXI60U2

image

假如是 ESXi 6.0,可以直接用 command line 更新:

esxcli software vib install -v http://download3.vmware.com/software/vmw-tools/esxui/esxui-signed-3623722.vib

image

連線到 ESXi IP,再加【ui】,https://ESXi_IP/ui

image

image

這樣看起來,vSphere Client 似乎可以除役了!

廣告
本篇發表於 Bookmark, 虛擬化, Linux, Mac, RHEL 6, RHEL 7, VMware, Windows。將永久鏈結加入書籤。

One Response to ESXi Embedded Host Client

  1. 引用通告: 使用 vSphere Client 6.0 連線到 ESXi 6.5 | Anderson`s blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s