使用 VMware vCenter Converter 進行 P2V

 

P2V 將實體機轉成虛擬機,VMware vCenter Converter 是 VMware 提供的工具,可以將 Windows 或 Linux 實體機,轉成 Virtual Machine。

先到官網 download:https://my.vmware.com/group/vmware/evalcenter?p=converter

image

點選【Client-server installation】

image

預設的 port 是 443 跟 80,有衝突的話是可以改掉的…

image

執行 VMware vCenter Converter

image

剛剛安裝時,點選了 client-server installation,這裡來試試看,連線到別台

image

是可以成功登入的,點選【Convert machine】開始轉

image

實體的 Linux 主機在 10.0.1.161

ESXi 主機在 10.0.1.151

image

10.0.1.151 是 ESXi 主機,轉換的虛擬機,會存放在 ESXi 的 datastore

image

指定虛擬機的名稱

image

 

image

再來就是檢查,這裡的錯誤訊息是硬碟太大,因為 Linux 實體主機的硬碟是 500GB,但是,ESXi 的 datastore 只有 160GB,點選硬碟右邊的【Edit】,修改虛擬機的硬碟 size

image 

image

image

image

P2V 執行中…

image

P2V 完成之後,到 vSphere Client 檢查

image

image

直連到 ESXi 也可以看到

image

大功告成!

本篇發表於 Bookmark, CentOS 6, CentOS 7, 虛擬化, Linux, NSX, RHEL 6, RHEL 7, ubuntu, View, VMware, Windows, Windows 10, Windows 2016。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s