RHEL 7.0 安裝

 

用光碟片安裝 RHEL 7.0,Red Hat 的安裝步驟越來越簡單了~~~

image

image

image

挑戰一下【Minimal Install】

image

這是一台 VMware Workstation 的虛擬機,整顆 100GB 硬碟通通切 partition

image

image

這裡其實按太快,應該要先設定 root 密碼,至於一般的 user 則可以忽略。

image

因為只是測試用途,將 root 密碼訂成【redhat】,結果,密碼太【笨】,需要按【Done】兩次

image

image

很快就裝好了,【Reboot】

image

因為是【Minimal Install】,安裝後,只有文字介面

image

最小安裝,只用了 1GB 不到的空間

image

文字介面還無所謂,但是,網路不通是有事嗎?這年頭,網路不通的 Linux 是想幹嘛?

image

為什麼 ONBOOT=no,太奇怪了,將 ONBOOT 改成 yes

image

因為最小安裝沒安裝 ifconfig,執行 ip addr show 檢查網路

image

廣告
本篇發表於 Bookmark, 網路, Linux, RHEL 7。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s