在 Windows 10 安裝並使用 you-get

 

you-get 是下載多媒體的指令,YouTube、bilibili…等著名的網站都支援

you-get 安裝在 RHEL 8,可以參考之前的這篇 – RHEL 8 安裝 ffmpeg,使用 you-get 下載 YouTube、bilibili 的影片

這篇是在 Windows 10 安裝 you-get

先確定 python for Windows 10 已經安裝,可以參考以前的文章 – 在 Windows 10 安裝 python 3.x 版

image

pip 的版本有點舊,先更新 pip

python -m pip install –upgrade pip

image

 

安裝 you-get for Windows 10

pip3 install you-get

image

 

找個 YouTube 上,五月天的 MV 測試

https://www.youtube.com/watch?v=olGod8i1j1o&list=RD7wvNwOPprBE&index=8

image

的確是可以下載成 mp4,並正常播放

image

是看看 bilibilib 的影片 https://www.bilibili.com/video/BV17x411h7Vf/?spm_id_from=333.788.videocard.8

image

也可以正常下載,而且,不用像在 Browser 看的時候,有一堆字幕跑來跑去

底下的留言,佔滿整個畫面,對岸的思考邏輯真的很特別…

image

 

再來試看看整個撥放清單,一起下載。

以前使用 4K Video Downloader,免費版本只能一個影片一個影片下載…

image

免費版本看看廣告是可以接受,但是,整個撥放清單的東西如果很多,一個一個下載,真的很累就是了…

 

這裡以 [Hacking With Python] 這套 python 爬蟲教學影片為例,撥放清單是 https://www.youtube.com/playlist?list=PL1A2CSdiySGLtKwqBnqj9BON6QQjWkP4n

image

直接下載整個 playlist

you-get https://www.youtube.com/playlist?list=PL1A2CSdiySGLtKwqBnqj9BON6QQjWkP4n

image

一段時間之後,整個清單的影片就下載好了!

image

本篇發表於 Bookmark, CentOS 6, CentOS 7, CentOS 8, Linux, python, RHEL 6, RHEL 7, RHEL 8, Windows, Windows 10, Windows 2016。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s