OVA/OVF 部署虛擬機失敗 – SHA digest of file XXX-disk1.vmdk does not match manifest.

 

從 vSphere 5.5 匯出一台虛擬機,匯出成 OVA

在 VMware Workstation 15.5 匯入,結果會出現 SHA1 不一致的錯誤。

殘念~~~

在回到 vSphere 5.5,重新匯出虛擬機,這次選擇 OVF

到 VMware Workstation 15.5 匯入,依舊是 SHA1 的錯誤訊息

image

先觀察 OVF 的相關檔案,要修改 *.mf,先備份一個 *.mf.bak 檔

image

用 Notepad++ 打開 *.mf

image

 

執行 SHA1 檢查工具,檢查 *.vmdk 的 SHA1

image

 

的確跟 *.mf 檔案中的 SHA1 不一樣

手動修改 *.mf ,將 vmdk 的 SHA1 值換掉

image

 

回到 VMware Workstation 15.5,重新再匯入 OVF,這次就大功告成了!

本篇發表於 Bookmark, 虛擬化, VMware。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s