隱藏 MacOS 桌面的檔案及目錄

 

拿 MacOS 廣播畫面時,又不想讓別人看到桌面的檔案及目錄,該要怎麼辦呢?

一個指令就可以隱藏/顯示桌面的檔案及目錄,從 Finder 依舊可以找到,檔案跟目錄實際上依舊存在於桌面上。

原本的桌面上,檔案、目錄,及 USB 的 icon

image

開個終端機,執行指令

defaults write com.apple.finder CreateDesktop -bool FALSE; killall Finder;

image

桌面上的東西全都隱藏了,這樣就不怕廣播畫面時,被別人看到尷尬的檔案或目錄了…

還原非常簡單,只要將剛剛的指令,FALSE改成TRUE就可以了。

defaults write com.apple.finder CreateDesktop -bool TRUE; killall Finder;

image

這招廣播畫面的時候超方便的!即使是切割成兩個不同畫面時,也不用擔心!

廣告
本篇發表於 MacOS。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s