Ext2fd – 在 Windows 10,寫入 ext3/4 的 USB

 

在 Windows 10 要透過 USB,copy檔案到 Linux,是有點小麻煩的…

FAT32,Windows 跟 Linux 都支援,可惜單一檔案不得超過 2GB

exFAT/NTFS,Red Hat Enterprise Linux 不支援

ubuntu 倒是認識 NTFS,真是一大福音…

ext2/3/4,Windows 不認識…

Ext2fd【https://sourceforge.net/projects/ext2fsd/】就是在 Windows 10 底下,能夠直接寫入 ext3/4 的工具

官網下載,現在的版本是 0.69

https://sourceforge.net/projects/ext2fsd/files/Ext2fsd/0.69/

image

安裝完成之後,先將 USB 拿到 Linux,格式化為 ext3

mkfs -j /dev/sdb1

將USB插回到 Windows 10,就會看到一個 E:

image

使用檔案總管,就可以將檔案 copy 到 ext3/4 的 USB 了

image

廣告
本篇發表於 CentOS 6, CentOS 7, Linux, RHEL 6, RHEL 7, ubuntu, Windows, Windows 10, Windows 2016。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s