reset ESXi license

ESXi 跟 vCenter 安裝完成之後,都有 60 天,全功能的測試期,這裡要看的就是,reset ESXi 的 60 天測試期,只有 ESXi 而已,不包括 vCenter

先 SSH 登入 ESXi,編輯 shell script

vi /reset.sh

#!/bin/sh
rm -r /etc/vmware/license.cfg
cp /etc/vmware/.#license.cfg /etc/vmware/license.cfg
/etc/init.d/vpxa restart

image

直連到 ESXi 觀察 license

image

這台 ESXi,已經開機 92 天,目前是評估license已經過期的狀態…

執行 reset.sh

chmod 755 /reset.sh

/reset.sh

image

再回去觀察 ESXi 的 license

image

一樣是開機 92 天了,可以,又有 60 天的測試期了!

如果要手動作業,到這邊就可以結束了,假如要自動作業,那就要加 /reset.sh 加入 crontab

ESXi 的 crontab 可以參考這一篇

在 /etc/rc.local.d/local.sh 加入一段

kill $(cat /var/run/crond.pid)

echo “1 2 3 * * /root/reset.sh" >> /var/spool/cron/crontabs/root

crond

image

每個月的 3號, AM 02:01 的時候,重新執行 /reset.sh,就會將 ESXi 的測試用 license reset

ESXi 重新開機,觀察 crontab

image

大功告成!

事後語:其實是看了 https://www.youtube.com/watch?v=lR0s1lu6c2c 有感而發,script 不給完整,crontab 也講錯,順手就寫了一篇測試一下!

不過,百度找一下破解序號不是有一堆嗎?會不會比較簡單一點呢?!

相關網址:

How to reset VMware ESXi trial license

VMware ESXi: How to reset ESXi evaluation license

RESET ESXI 6.5 EVALUATION

廣告
本篇發表於 Bookmark, 虛擬化, Linux, View, VMware, VROPS - VMware Operation Manager。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s