ubutu 更新後,VMware Workstation 無法執行

 

ubuntu 14.04 LTS,更新 kernel 之後【apt-get update】,VMware Workstation 11 就開不起來了…

image

image

image

KB的說法是重新產生相關的 kernel module

“Cannot open /dev/vmmon: No such file or directory" error when powering on a VM (2146460)

image

不過,先試試看,切回去舊版 kernel 開機…

其實應該是當初VMware Tools安裝時,是使用原來的舊版 kernel,現在更新 kernel 之後,相關的檔案跟連結找不到了…

查看目前已經安裝的 kernel 版本

# dpkg -l | grep linux-image

image

查看 kernel 的順序

# grep menuentry /boot/grub/grub.cfg

image

目前使用的 kernel 版本

# uname -r

image

修改預設使用的 kernel 版本,換回去舊版的 kernel

# vi /etc/default/grub

image

更改設定檔後就 reboot

# update-grub【要注意看訊息,如果有typo打錯字,是會提醒的…】

image

大功告成,退回去舊版 kernel 了。

image

再次執行 VMware Workstation,確認是否可以正常執行?

 

參考網站:

如何降級/切換Ubuntu 系統Linux 內核啟動版本

[Ubuntu] 切換 kernel 版本

Ubuntu 切換內核

廣告
本篇發表於 Bookmark, CentOS 6, CentOS 7, 虛擬化, Linux, RHEL 6, RHEL 7, ubuntu, VMware。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s