在 Windows 使用 Linux 的 touch 指令

 

Linux 的 touch 指令,可以用來產生空檔,或是更新時間戳記【timestamp】,在 Google 找資料時,找到這一篇【如何在 Windows 命令提示字元下使用 Linux 常見的 touch 命令

手動的作法,就是自己寫個 script【這是原作者的原創,這裡只是複製貼上…】

@ECHO OFF

IF EXIST %1 (
    COPY /B %1+,, %1 >nul
) ELSE (
    echo. 2>%1
)

有個加拿大教程式的老師,寫了個 touch.exe for Windows【BSD授權】

image

網路上的神人真的是不少…

廣告
本篇發表於 Bookmark, C語言, Windows, Windows 10, Windows 2016。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s