使用指令維護 Citrix NetScaler

Citrix NetScaler 有兩種方式維護,一是圖型(GUI),二是指令(CLI)

圖型方式是透過 Browser

image

image

指令的話,則是透過 putty,遠端登入(ssh) Citrix NetScaler

image

使用指令的好處,當然是方便包成 script 囉~~~

一種方式是將 script 存在 Windows 上,使用複製/貼上的方式【跟 Cisco Router/Switch 一樣的方法】

image

另一種方式,直接在 Citrix NetScaler 上寫 script,或是,使用 WinSCP 上傳都可以

image

Citrix NetSacler 是基於 FreeBSD 的基礎,直接 vi 編輯檔案就可以了…

image

/tmp/test2.ns

show ns version
show vlan 1
shell echo “Anderson testing…" > /tmp/test3.log

script 編輯或是上傳之後,就可以直接執行

batch -filename /tmp/test2.ns

image

image

可以用 script 維護,對於一些比較複雜的設定,是比較方便的!

廣告
本篇發表於 Citrix, 網路, 虛擬化, NetScaler。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s