RHEL 7 新增第二張網卡

原本的 RHEL 7 虛擬機,在 VMware Workstation 的 VMNet1

image

因為需要擔任 DHCP Server,所以,停用了 VMware Workstation 在 VMNet1 的 DHCP

image

為了讓 RHEL 7 虛擬機,可以連接 Internet,又不讓 DHCP 影響到其他網路,幫虛擬機增加第二張網卡,連接到 VMNet8【NAT】

image

image

image

確認 RHEL7 有找到第二張網卡

image

目前是沒有任何設定的…

image

產生第二張網卡的 UUID

image

編輯第二張網卡的設定檔

image

啟動第二張網卡,確認可以連線到 Internet

image

廣告
本篇發表於 CentOS 7, 虛擬化, Linux, RHEL 7, VMware。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s