MP3 編輯工具 – mp3DirectCut

mp3DirectCut 是德國開發的小工具,單純的剪接 MP3,聲音淡入淡出…相當多的功能

這裡以 YouTube 上點播次數破億的 黃明志 + 王力宏 漂向北方 為例子:

https://www.youtube.com/watch?v=qIF8xvSA0Gw&index=1&list=PLlwbFKZs8MU0ol6NOFWR7_4eXwjtL-1_r

image

如果只想聽歌,可以將線上的這個版本的前後非音樂的部分 cut 掉

先使用【4K YouTube to MP3】,將 YouTube 上的影片,只擷取音樂成為 MP3,存在 local 端

https://www.4kdownload.com/zh-tw/products/product-youtubetomp3

image

先變更下載回來的路徑,改成【D:\tmp】

image

image

然後就可以將網址貼上去,開始下載並轉成 MP3

image

image

先用 foobar2000 試播看看…

image

再來就是 mp3DirectCut 剪接

先到官網下載

http://mpesch3.de1.cc/mp3dc.html

image

點了好幾個網站才下載成功,記得 MD5 檢查一下

image

安裝完之後,在 Windows 10 選單上是看不到的,只好自己加了…

image

第一次執行,可以選擇語言,改成【繁體中文】

image

將前面的空白減掉

image

將後面的部分 cut 掉

image

將剛剛選取的那一段匯出,【檔案】->【儲存選取】

image

image

頭尾都減掉了,歌曲的時間變短了…

image

大功告成!

廣告
本篇發表於 Bookmark, 生活, Windows, Windows 10。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s