微軟提供的 Windows Virtual Machine

 

在微軟的開發人員網站,提供已經安裝好的 Windows 虛擬機,可以 download 回來直接使用…

https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/tools/vms/

image

預設的登入密碼是【Passw0rd!】

目前提供 Windows 7, Windows 8, Windows 10 三個版本

image

虛擬機格式,則提供 VirtualBox, VMware【*.ovf】, Parallels

這裡先 download Windows 10 VMware虛擬機格式【*.ovf】

image

將 zip 檔解壓縮…

image

image

比較弔詭的是,竟然放了兩份 *.ovf,而且還有一點點差異…

使用 VMware Workstation 部屬虛擬機

image

image

image

image

image

兩個 vCPU, 4GB 記憶體, 40GB 硬碟…

不用登入,直接就進入 Windows 10 桌面…

image

重新開機之後才需要登入,前面有提到,官網上有註明,登入密碼是【Passw0rd!】

中文顯示都正常…

image

90天的試用期,拿來測試用是相當方便的!

 

 

 

 

 

廣告
本篇發表於 Bookmark, 虛擬化, VMware, Windows, Windows 10。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s