直接連線到 VMware Workstation NAT 之內的虛擬機

 

VMware Workstation 的虛擬機,網路連線只要是選擇【NAT】,將會是內到外可以正常存取,外到內是無法連線的!

image

從選單看到的設定是

【開始】->【VMware】->【Virtual Network Editor】

image

點選【NAT Settings】,可以看到進階的設定

image

點選【Add】,新增 NAT 的 Port Forwarding 規則

image

只要是連線到 VMware Workstation 那台機器的 TCP(3390),就 forward 到 NAT 內部的 192.168.163.128 的 TCP(3389)

image

NAT 內的虛擬機,要先開放遠端登入,關閉 firewall,設定密碼…

從別台機器,連線到TCP(3390)

image

這樣就可以從外面的電腦,直接連線到 VMware Workstation NAT 內部的虛擬機了!

廣告
本篇發表於 虛擬化, VMware, Windows, Windows 10。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s