從 Linux 自動登入 ESXi 主機

 

跟 Linux 遠端自動登入 Linux 非常像,也是產生一組 key pair,將 public key 複製到 ESXi

ESXi 主機開啟 SSH 服務,並開放 firewall 之後,預設登入之後,會詢問 ESXi 的 root 密碼

image

在 Linux 主機,產生一組 RSA 的 key pair,passphrase設定為空白

ssh-keygen -t rsa

image

將 Linux 的 public key,複製到 ESXi 主機,為了避免將原來 ESXi 主機上的 key 覆蓋【overwrite】,這裡先 copy 到 ESXi 的 /tmp

scp /root/.ssh/id_rsa.pub root@esxi01:/tmp/.

image

再來到 ESXi 主機,觀察現在的 key

ls -l /tmp/id_rsa.pub

ls -l /etc/ssh/keys-root/authorized_keys

image

將 Linux 主機的 public key,附加【append】在 authorized_keys

cat /tmp/id_rsa.pub >> /etc/ssh/keys-root/authorized_keys

image

這樣就算是大功告成,基本方法跟 Linux 一樣,只是檔案改成 /etc/ssh/keys-root/authorized_keys

實際上測試一下…

image

scp 也是一樣不用密碼,從 Windows 登入 ESXi 主機,基本上也是一樣的方式,也可以設定成直接登入,不用回答密碼!

廣告
本篇發表於 CentOS 6, CentOS 7, 網路, 虛擬化, Linux, RHEL 6, RHEL 7, ubuntu, VMware。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s