在 Linux 使用指令,查詢 Google 翻譯

 

剛剛看到的網站:在 Linux CLI 查詢 Google 翻譯

他是在 Debian/ubuntu,移到 RHEL 7 試試看…

yum install gawk git

image

下載

git clone git://github.com/soimort/google-translate-cli.git

image

編譯

cd google-translate-cli/

make

make install

image

英翻中要加參數

trans {=zh-TW} “Hello World"

中翻英就不需要

image

不只是 Google 翻譯,會同時查好幾個,參考一下 man page

image

還有一些其他的用法,同時翻譯成中文+日文+韓文

trans {=zh-TW+ja+ko} “Hello World"

德文翻譯成韓文

trans {de=ko} hallo

德文翻譯成中文

trans {de=zh-TW} hallo

最後是開大絕,直接翻譯整個檔案

trans {=zh-TW} -i /usr/share/doc/bash-4.2.45/COPYING -b

image

功能真的是太強大了!

廣告
本篇發表於 Bookmark, CentOS 6, CentOS 7, Linux, RHEL 6, RHEL 7。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s