EVE ng 需要開放的 port

 

EVE ng【Emulated Virtual Environment Next Generation】是 Cisco 模擬器,以虛擬機的形式部屬,透過網頁連線,跟 GNS3 風格不太相同。

匯出/匯入 project,比 GNS3 簡單許多,可以架在 VMware Workstation 或 Player 的虛擬機,也可以架在 vSphere 的虛擬機。

如果是單機自己使用,比較沒有 firewall 開放 port 的問題,如果是架在 vSphere,可以將 EVE ng 放在 DMZ,使用 DNAT 開放必要的 port

/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp –dport 8080 -j DNAT –to 192.168.0.1:80
/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp –dport 32769:34944 -j DNAT –to 192.168.0.1:32769-34944

image

除了 firewall 規則之外,EVE ng 的 Default Gateway 也要指向 DNAT,這樣就可以從 Internet 直接連線,練習 Cisco 的 Router / Switch 了!

本篇發表於 Cisco, 網路, EVE ng, 虛擬化, Linux, ubuntu。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s