ubuntu 16.04 SSH Server – openssh-server

 

ubuntu 12.04ubuntu 14.04 大同小異,沒有太大的差別

安裝 SSH Server 套件 – openssh-server

sudo apt-get install openssh-server

image

啟動服務

sudo systemctl start ssh

sudo systemctl enable ssh

image

systemctl enable 就可以設定成為開機自動啟動,就不需要再用 bum、sysv-rc-conf 了!

廣告
本篇發表於 網路, Linux, ubuntu。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s