VMware Workstation 12.x + ubuntu 16.04 + NAT 不 work

 

ubuntu 16.04 的網路設定,跟之前的舊版一樣,可以參考這篇:ubuntu 12.04 LTS desktop 64位元版本 – 網路設定

將網卡改名為 eth0,參考這篇:ubuntu 16.04,將網卡改回 eth0

使用 VMware Workstation 12.剛剛安裝完 ubuntu 16.04,網路選擇 NAT,結果卻不通…

image

image

問了一下 Google 大神,發現很多人也有這個問題…

Configuring Ubuntu vmware guest NAT

Ubuntu 16.04 + Workstation 12.5.5 + NAT + Static IP on Guest – am i doing it wrong? –> 這篇是最接近的狀況,可惜還是沒有解決…

VMware Workstation 的 release note 有提到一些 ubuntu 虛擬機的狀況

image

搞了半天依舊是無解,一直到不小心將網路設定,手動指定成 NAT 的網卡

image

ubuntu 的網路竟然就通了,這是甚麼怪魔法…@#$%^%$#@#

image

廣告
本篇發表於 Bookmark, 網路, Linux, ubuntu。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s