ubuntu 16.04,將網卡改回 eth0

 

跟 RHEL 7.x 有差不多的情況,都將使用多年的網卡名稱改了…亂不習慣的!

image

修改的方法,跟【RHEL 7,將網卡改回 eth0】蠻類似的。

執行 dmesg 檢查一下

image

修改 /etc/default/grub

找到 GRUB_CMDLINE_LINUX 那一行,改成 GRUB_CMDLINE_LINUX="net.ifnames=0 biosdevname=0″

image

產生新的 grub 設定檔

# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

image

網卡設定檔 /etc/network/interfaces 也要修改

image

重新開機試試看

image

網卡名稱改回 eth0,順利取得 IP,也可以成功連接 Internet!

廣告
本篇發表於 CentOS 7, 網路, Linux, RHEL 7, ubuntu。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s