GNS3 與 putty

 

GNS3 的 putty,預設是內建的

image

預設的設定是:

image

image

serial 的參數【SuperPutty.exe -serial “%s -wt \"%d\""】

telnet 的參數【putty.exe -telnet %h %p -wt “%d" -gns3 5 -skin 4】

預設的字體,font size 只有 10,而且沒有紀錄執行的指令,以及輸出的結果!這有點麻煩,這裡要將 GNS3,改成平常使用的 putty,要放大 Font size,也要記錄指令及輸出。

在 GNS3 的 putty,點選 putty icon 左鍵

image

或是在 title 的地方,點選滑鼠右鍵

image

選【Change Settings…】

image

加大 Font size

image

image

開啟 LOG

image

要將全部 console 的 LOG,通通寫到同一個檔案也是可以的,只是習慣將每個 router 的 LOG 分開,並不是強制要分。

記得要存檔

image

改好之後,Font size 立馬就放大了

image

也可以記錄指令及輸出

image

但是,關掉 putty 之後,下回再開啟 putty,又回到預設

image

只好再開一個新的 session

image

image

由於剛剛已經有寫紀錄到 LOG 檔【D:\tmp\putty_log-P1R1.txt】,如果要保留歷史紀錄,請選【N】,新的 LOG 將會 append 到檔尾,選擇【Y】的話,會變成是 overwrite,只記錄最新的這次,以前的紀錄就不見了!

image

這時候其實會開兩個【P1R1】這個 router 的 console,關掉剛剛那個沒有紀錄的 console 就可以了!

此時如果 GNS3 沒關,可以直接執行 putty【不用再去 GNS3,點選 router,在 double-click】,點選剛剛存檔的 session

image

要保留歷史紀錄的話,記得要選【N】

image

就可以直接開 P1R1 的 console

image

這樣使用 GNS3 + putty 練習,應該就會方便很多了吧!

Advertisements
本篇發表於 Cisco, 網路, Windows, Windows 10。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s