putty紀錄輸出到文字檔

 

使用 putty 遠端登入 Linux 時,Linux 有提供 history 可以記錄執行過的指令,之前有寫過幾篇 history 的相關介紹:

history功能介紹

記錄 user 執行過的指令

history – 記錄全部的使用者執行過的指令

不過,必須要使用 Linux,並且,只有紀錄指令本身,並沒有記錄指令輸出的結果

putty 自己本身也可以記錄,是將 putty 畫面呈現的指令本身+輸出,全部紀錄

image

image

putty 的畫面看到的是:

image

指定的 LOG 檔看到的是:

image

提示符號有點亂碼,其他都正常,指令本身+輸出,通通都可以記錄下來!

LOG 會不會繼續累加呢?當第二次以後登入,由於 LOG檔【D:\tmp\putty_log.txt】已經存在,所以會出現一個訊息詢問

image

要記得,選【N】才是 append,以前的紀錄通通都會留著,選【Y】就變成 overwrite,以前的紀錄會被覆蓋掉!

廣告
本篇發表於 CentOS 6, CentOS 7, Cisco, 網路, Linux, RHEL 6, RHEL 7, Windows, Windows 10, Windows 2016。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s