Router/Switch 指令尋找關鍵字

 

Linux 的指令 – grep,可以用來尋找關鍵字,相當方便

image

在 Router/Switch 的 IOS,其實也可以找關鍵字

先看看原本的指令輸出

#show ip interface brief

image

輸出如果只有幾行,用眼睛找還不成問題,但是,如果遇到 show running-config 之類的指令呢?

簡單設定一下 telnet

image

先看看完整的指令,以 show running-config 為例:

image

像 show running-config 這個指令的輸出很多行,好幾頁,用肉眼找是比較辛苦的…

image

include 是找關鍵字【相當於 grep】,exclude 則相反【相當於 grep -v】

image

但是,只有一行,有時看不太清楚…

image

section include是找關鍵字,但是一整段顯示,不是只顯示一行

image

還支援 Regular Expression,太強了!

image

廣告
本篇發表於 Bookmark, CentOS 6, CentOS 7, Cisco, 網路, GNS3, Linux, RHEL 6, RHEL 7。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s