指令新增/刪除 Linux 的 default route

 

如果不想變更設定,只想暫時更改 default route,使用指令是個不錯的選擇

刪除 default route:route del -net 0.0.0.0 netmask 0.0.0.0

手動新增 default route:route add -net 0.0.0.0 netmask 0.0.0.0 gw 10.0.1.254

另外一種用法:route add default gw 10.0.1.254

Advertisements
本篇發表於 Bookmark, CentOS 6, CentOS 7, 網路, Linux, RHEL 6, RHEL 7。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s