ssh 直接登入

 

ssh 建立 trust 之後【可以參考之前寫的這一篇】,是可以直接遠端登入,不用輸入密碼,但是,如果是第一次登入時,會自動抓對方的 public key 放到自己的 $HOME/.ssh/known_hosts,搞了半天,自動登入就沒了…

環境是兩台 RHEL 7.0,從 desktop8 遠端登入到 server8 ,自動登入

image

如果是第二次以後登入,就會直接登入,不用密碼

image

但是,如果是第一次遠端登入時,因為需要 download 對方 public key,會有個詢問的訊息

image

如果不想看到這個討人厭的訊息,可以加個參數

ssh -o StrictHostKeyChecking=no root@server8

image

可以加 alias,以後就不用每次都加參數

image

加了指令別名 alias 之後,不用加參數,也不會再詢問了

image

Advertisements
本篇發表於 Bookmark, CentOS 6, CentOS 7, 網路, Linux, RHEL 6, RHEL 7。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s