回收 thin provisioning *.vmdk 的未使用空間

 

vSphere 5.5 版以後【就是 vSphere 5.5 跟 6.0】,已經不再使用 vmkfstools -y,改用 esxcli storage vmfs unmap -l MyDatastore esxcli storage vmfs unmap -u 509a9f1f-4ffb6678-f1db-001ec9ab780e

-l 指定 datastore 的名稱

-u 則是指定 datastore 的 UUID

詳細說明請參考 KB – 2057513

廣告
本篇發表於 Bookmark, 虛擬化, VMware。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s