使用 shc 加密 shell script

 

shc【https://github.com/neurobin/shc】 可以加密 shell script,雖然 run time 過程中,還是有可能【看到】shell script source code,但是總比 700 的防護效果強,另外一個不錯的功能是可以設定使用期限,對 SI 廠商,應該是個不錯的 solution!

以下環境為 CentOS 6.7 64位元

下載 shc – http://www.datsi.fi.upm.es/~frosal/sources/shc-3.8.7.tgz

wget http://www.datsi.fi.upm.es/~frosal/sources/shc-3.8.7.tgz

image

解開 tar ball file,tar zxvf shc-3.8.7.tgz

image

編譯之前,先 mkdir 目錄,放 shc 的 manual

mkdir -p /usr/local/man/man1

image

再來就可以 compile,make test && make && make install

image

image

寫個簡單的 test.sh 測試一下

image

使用 shc 編譯 shell script,shc -r -f test.sh

image

test.sh.x 是執行檔,test.sh.x.c 則是編譯使用的 C source code,部屬給 End-User 時,將 *.x 複製過去就可以執行!

image

另外一個相當不錯的功能,可以指定到期日,超過某一天之後就不能執行,簡直就是 SI 的最愛!

shc -e 31/1/2000 -m ‘Out of date, No money, No running’ -r -f test.sh

image

如果要將 *.x 帶到別台 Linux 執行,則目的端主機也要安裝 shc

來源端主機,編譯時要加上 -T -v

shc -e 31/1/2000 -m ‘Out of date, No money, No running’ -r -T -v -f test.sh

實際上測試來源端是 CentOS 6.7 64位元,編譯 *.sh 的 source code,將 *.x 複製到目的端的 CentOS 6.8 64位元,是可以正常部屬的。

廣告
本篇發表於 CentOS 6, CentOS 7, Linux, RHEL 6, RHEL 7, ubuntu。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s