用批次檔將遠端桌面設定存檔

 

遠端桌面連線到遠端時,如果不想每次都輸入帳號、密碼,可以將設定另存成 *.rdp

image

 

如果遇到 Server 躲在 DMZ,用 port number 去識別,不同 port 又有不同的帳號、密碼,這招就不能用了~~~

另外寫個批次檔,將相關的帳號、密碼,通通寫到批次檔內就可以了!

cmdkey /generic:10.0.1.102:3389 /user:administrator /pass:12345678 && start %SystemRoot%\system32\mstsc.exe /v:10.0.1.102:3389 /console /w:1440 /h:900

10.0.1.102:3389,是 IP + port number,如果使用預設的 TCP(3389),可以省略 3389

administrator,要登入的帳號,通常應該是 administrator

12345678,密碼【明碼,要注意安全問題】

1440900,指定遠端桌面的螢幕解析度

Advertisements
本篇發表於 Bookmark, 網路, Windows, Windows 10。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s