bash on Windows

 

Windows 10 only,必須要 Build 14317 以上的版本,應該就是開發人員才能 Preview

放了個 Linux subsystem 在 Windows 核心中,讓 Linux User mode 的相關指令,可以執行在 Windows 10,包括 bash、vi、gcc、sed、awk、grep…等

搭配 ubuntu,也可以用 apt-get install 安裝套件!

微軟的 Installation Guide:https://msdn.microsoft.com/en-us/commandline/wsl/install_guide

這裡有段微軟的 DEMO 影片:http://thehackernews.com/2016/04/how-to-run-ubuntu-on-windows-10.html

以下的影片可以參考

https://channel9.msdn.com/Events/Build/2016/C906/player

廣告
本篇發表於 Bookmark, Linux, RHEL 6, RHEL 7, Windows 10。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s