bash on Windows 之研究

 

很繞舌的講法是 running command in Linux on Windows,不透過虛擬機的方式。

以下是 DEMO 影片截出來的畫面,對 bash on Windows 的架構會比較清楚!

image

root filesystem 會對應到

image

檔案是同一份,bash on Windows 跟 Windows 檔案總管都可以看到,意思是說,可以一邊 vi 編輯檔案,存檔,然後換成 notepad.exe 在 Windows 繼續編輯。

可以用 apt-get install 安裝套件

image

廣告
本篇發表於 Bookmark, 網路, Linux, python, RHEL 6, RHEL 7, ubuntu, Windows 10。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s