Windows 10 如何砍掉佔用 port 的應用程式?

 

雖然是在 Windows 10 上實作,但是,相信對 Windows 7 應該也是 work 的~~~

先在 Linux 上,使用 nmap,scan Windows 10

image

在 Windows 10,以【系統管理員身分】,執行 cmd

netstat -nao | find “0.0.0.0:1801″,找到 PID 2928 佔用 TCP(1801)

image

tasklist /fi “pid eq 2928″,查詢 PID 2928 到底是誰?

image

taskkill /pid 2928 /F,強制停止 PID 2928

image

再次確認 TCP(1801) 已經沒有使用

image

從遠端的 Linux,再用 nmap 掃描,確認 TCP(1801) 已經沒有在 standby 了~~~

image

 

參考網址:

說明:1,先進到命令列模式,指令輸入 netstat -abno [Enter](開始 -> 所有程式 -> 附屬應用程式 -> 命令提示字元)參數說明:參數 a: 表示列出所有連線中或 listening的連線.參數 n…

如何查詢Port被哪個程式佔用了

http://blog.xuite.net/cadmus.lin/yo/43386562-【系】如何查詢哪個程式佔用了指定Port

Advertisements
本篇發表於 Bookmark, 網路, Linux, Secure資訊安全, Windows。將永久鏈結加入書籤。

1 則回應給 Windows 10 如何砍掉佔用 port 的應用程式?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s