徹底移除VMware Workstation

從 Windows 7 升級到 Windows 10 之後,VMware Workstation 11 就不能用了,本想 uninstall 後重新安裝,uninstall 似乎是成功了,沒有任何的錯誤訊息~~~

接著,更慘的事情發生了,Windows 10無法開機,只好降級回到Windows 7,但是VMware Workstation 11或12,都無法安裝,訊息都是指向舊版沒有移除…

http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1308

image

這篇KB講的方法都試過,無論是加 /clean 參數,手動停用服務、手動移除網卡、手動移除註冊機碼…通通不行!

差點就想重新拿 Windows 7 還原光碟了 ,還好有強大的 Google,找到強國人的文章

http://jayjaymi.blog.163.com/blog/static/2090141322014102210027908/

image

強國人寫了個清除VMware Workstation的程式,厲害!

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3311078356&uk=67562577

image

下載密碼在作者的部落格。

最後是執行這隻清除程式,才成功的在 Windows 7 上,重新安裝 VMware Workstation 12,真是麻煩,浪費一個晚上的時間!

image

Advertisements
本篇發表於 Bookmark, 虛擬化, VMware, Windows。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s