在 Windows 7 將 USB 格式化成 FAT32

 

趁著 PCHome 特價,敗家了一個手機跟電腦可以同時使用的 OTG USB

image

一時手殘,格式化成 exFAT,結果,小米機不認識 exFAT,但,64GB的格式化,卻只有 NTFS、exFAT選項,沒有 FAT32 可以選!

指令『format f: /fs:FAT32 /q』,也不能格式化 64GB

image

只好 Google 找找工具,找到 fat32format

有圖型工具跟指令,試用圖型工具,一直出現該裝置有其他程式使用中…殘念!

換成指令試試

下載指令版的 fat32format – http://www.ridgecrop.demon.co.uk/download/fat32format.zip

不用安裝,直接執行『fat32format.exe f: /q』就搞定了~~~

image

用 OTG USB 在手機、電腦之間傳檔案,比 Dropbox、SD卡 方便多了~~~

廣告
本篇發表於 Bookmark, Windows, 小米機。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s