VMware vMA 5.5

 

vMA(VMware vSphere Management Assistant)5.5 是個 Virtual Appliance,想要在 vSphere 虛擬化環境使用 command line,可以開啟 ESXi shell,有 esxcfg-* 相關指令可以使用

image

同時開啟 SSH 及 ESXi shell,從 Windows 使用 putty 連線,事實上就是相同的 ESXi shell 環境,使用同一組指令

image

畢竟 ESXi 的 SSH 有安全的考量,有需要再開啟會比較好。

vMA 是另外一個 command line 的方式,提供 vCLI 相關的指令,vi-fastpass可以做 authentication,vi-fastpass 會自動建立 vi-admi(管理員權限) 跟 vi-user(Read-only權限) 帳號,不過,如果有 Domain 環境,也可以 join domain,使用 Domain 的身分驗證。

vMA 提供 esxcli 相關指令,類似 Cisco  IOS,是一個指令 + 階層式的參數

image

image

另外一組指令是 vicfg-*

image

還有跟虛擬機相關的指令 vmware-cmd,一個指令 + 階層式參數

image

vMA是相當不錯的 command line ,Download網址

image

記得要上 patch,解決 bash 的問題!

廣告
本篇發表於 Bookmark, Cloud雲端, 虛擬化, Linux, VMware。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s