COBOL

 

當年工作第一個使用的語言,在 AS/400、AIX ,RM-COLOR 或是 MF-COBOL,現在還有 COBOL 可以用嗎?

拜 Google 大神之賜,原來有個 OpenSource 的 COBOL 專案 – OpenCOBOL,支援在 Unix/Linux、MacOS、Windows、RS/6000、AS/400…等環境下使用 OpenCOBOL

ubuntu,安裝 COBOL 環境可以參考:http://askubuntu.com/questions/287180/how-to-compile-and-run-a-cobol-program

CentOS,安裝 COBOL 環境可以參考:http://sourceforge.net/p/open-cobol/feature-requests/21/

其他參考網址:

Install COBOL compiler

COBOL程式語言概論

http://sourceforge.net/projects/open-cobol/

廣告
本篇發表於 Bookmark, COBOL, Linux, Mac, Windows。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s