RHEL 7 安裝 Google Chrome 瀏覽器

直接連線到 Google 的 YUM server,用 yum 就可以安裝

先建立『/etc/yum.repos.d/google-chrome.repo』

[google-chrome]
name=google-chrome
baseurl=http://dl.google.com/linux/chrome/rpm/stable/x86_64
enabled=1
gpgcheck=0

雖然 http://dl.google.com/linux/chrome/rpm/stable/x86_64 看不到任何東西

image

但是,『yum search google-chrome』是可以找到RPM套件的!

andersonwang.wordpress.com,勿盜用image

安裝『yum install google-chrome-stable

image

image

『Applications』->『Internet』->『Google Chrome』

image

image

如果只安裝一台也就罷了,每一次都下載 40 幾MB,也是很麻煩的,可以先用 yum 下載:

『yum install google-chrome-stable –downloadonly』

下載到 『/var/cache/yum/x86_64/7Server/google-chrome/packages』

將『google-chrome-stable-41.0.2272.101-1.x86_64.rpm』複製到其他機器,或是放在 local 的 WWW Server 或 FTP Server,就可以直接安裝,不用每一台通通連線到 Internet 去下載了!

『yum localinstall google-chrome-stable-41.0.2272.101-1.x86_64.rpm –nogpgcheck -y』

廣告
本篇發表於 網路, Linux, RHEL 7。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s