RHEL 7 安裝 XRDP

在 RHEL 7 安裝 XRDP Server,讓 Windows 用遠端桌面連線登入,感覺雖然有點奇怪,但,也不失為一種遠端圖型登入的選擇。

先參考『RHEL 7 64位元 安裝 Adobe Reader 9』,先安裝 EPEL 及 nux

『yum localinstall https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/7/x86_64/e/epel-release-7-5.noarch.rpm』

『yum localinstall http://li.nux.ro/download/nux/dextop/el7/x86_64/nux-dextop-release-0-5.el7.nux.noarch.rpm』

安裝 xrdp,『yum install xrdp tigervnc-server』

image

啟動 xrdp 服務

『systemctl start xrdp』

『systemctl enable xrdp』

image

檢查TCP(3389)是否有 standby?

image

在 Windows 用遠端桌面登入,或是參考『RHEL 7 遠端桌面連線到 Windows – xfreerdp』這篇,在 Linux 用 xfreerdp 登入

image

image

無論是『w』或『last』,都看不到 xrdp 的連線!要開放 xrdp TCP(3389),需要觀察 RDP 的連線!

Xming 也可以從 Windows,用圖型遠端登入 Linux,有興趣的話,也可以試試~~~

相關網址:

Install XRDP Remote Desktop to CentOS 6.5

Install Xrdp Server to connect to CentOS from the Windows Remote Desktop function

Install xrdp on CentOS 7 / RHEL 7

CentOS 7.0 XRDP With KDE 安裝

Advertisements
本篇發表於 Bookmark, 網路, Linux, RHEL 7, Secure資訊安全, Windows。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s