MariaDB

 

自從 MySQL 被併到 Oracle 之後,另起爐灶的 Open Source Database,相關的介紹很多,RHEL 7 內建的 Database 也改成 MariaDB 了!

MariaDB的官網 https://mariadb.org/

官網的YUM Server http://yum.mariadb.org/5.5/rhel7-amd64/rpms/

image

 

MariaDB, the Backward Compatible Branch of MySQL(R) Database Server

 

What is MariaDB, and why should you care?

相關網址:

Red Hat ditches MySQL, switches to MariaDB

MariaDB簡介與安裝教學資源

MariaDB versus MySQL – Features

MariaDB安裝教學

捨棄MySQL無痛改用MariaDB的教學篇

廣告
本篇發表於 Bookmark, Linux。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s