NSX的MTU,應該要改成多少?

 

Physical Switch 的 MTU 是 1500,NSX 的 VXLAN,需要重新封裝標頭,需要 1550 ,如果是 IPv6,則需要到 1574,因此,比較保守的作法,是將 P.Switch 的 MTU,改成 1600。

另外一點,P.Switch上,必須要將 access port,改成 trunk port,以後,就不需要再管它了!

在NSX的概念,需要幾個 Router,幾個 Firewall、VPN、Load Balance,隨時都可以部屬,不用再去採購 VPN Server box、Firewall box …等。

參考資料:NSX Minimum MTU

廣告
本篇發表於 Cloud雲端, 網路, VMware。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s