Solaris 10 的網路設定 DHCP Client

將 solaris 10 安裝在 VMware Workstation 環境下,目前的網路環境是:

image

image

VMNet 5 使用 192.168.206.0/255.255.255.0

VMNet 6 使用 192.168.241.0/255.255.255.0

先將 Solaris 的虛擬機網路,設定在 VMNet 5,Solaris 網路設定成 DHCP Client

image

目前自動取得的 IP 為 192.168.206.128

image

將網路改到VMNet6

image

其實 Solaris 已經重新偵測了…

image

手動重新取得 IP

image

觀察 DHCP 狀態:『ifconfig e1000g0 dhcp status』(e1000g0是網卡名稱)

釋放 DHCP:『ifconfig e1000g0 dhcp release』

啟用DHCP:『ifconfig e1000g0 dhcp start』

廣告
本篇發表於 網路, Solaris。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s