KVM – 用 virt-manager 同時管理多台實體機

KVM 的虛擬化架構,有 virt-manager 這個圖型工具可以維護管理虛擬機

image

預設只能看到一台實體主機的VM,但是,其實可以同時管理多台

image

這裡可以看到可供連線的實體主機清單…

image

相當麻煩地,一定要輸入passphrase,並不是對方的password,只是 virt-manager 自己使用的 passphrase

image

image

再來應該是接受對方的 public key,請輸入『yes』

image

這裡才是輸入對方的實體主機(desktop10)的 root 密碼

image

大功告成,在一台實體主機的 virt-manager,管理多台實體主機的 VM

image

跟管理同一台實體主機上的VM,有相同的管理行為

image

廣告
本篇發表於 Cloud雲端, 網路, 虛擬化, Linux。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s