用指令設定Windows網路

 

做LAB練習時,或是測試時,常常會變更網路設定,從圖型工具設定當然可行,但是比較麻煩,這時間直接用批次檔修改是最方便的!

 

固定IP

netsh interface ip set address “LAN" static 10.1.1.1 255.255.255.0 10.1.1.254 1
netsh interface ip set dns “LAN" static 168.95.1.1 primary

 

DHCP

netsh interface ip set address “LAN" dhcp
netsh interface ip set dns “LAN" dhcp

 

記得要用管理員權限執行批次檔!

廣告
本篇發表於 Cloud雲端, 網路, VMware, Windows。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s