Firefox直接複製中文的網址

以『小米2,開發版的更新』這篇有中文網址的為例子,如果用Google的Chrome直接複製網址,會看到一堆接近亂碼的東西『https://andersonwang.wordpress.com/2013/05/09/%E5%B0%8F%E7%B1%B32%EF%BC%8C%E9%96%8B%E7%99%BC%E7%89%88%E7%9A%84%E6%9B%B4%E6%96%B0/

相當麻煩,Firefox直接調整參數,就可以複製中文的網址:

在網址列輸入『about:config』

image

尋找『network.standard-url.escape-utf8』,改成『false』

image

然後用Firefox開『小米2,開發版的更新』,直接複製網址:

image

會可以得到中文的網址『https://andersonwang.wordpress.com/2013/05/09/小米2,開發版的更新/

廣告
本篇發表於 網路, Firefox, Linux, Windows。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s