VMware Workstation 與 *.ovf

OVF(Open Virtualization Format)是虛擬機的共通標準格式,無論是 vSphere 5.x 或是 VMware Workstation,都支援 *.ovf。

VMware有提供Market,可以下載 *.ovf(Virtual Appliance)

VMware官網上,也有提供 OVF 的相關文件

以下用 VMware Workstation,自行製作 *.ovf,以及,從 *.ovf import 一台虛擬機

先安裝好一台虛擬機,並且將虛擬機關機

image

自行製作 *.ovf

image

必須事先建立一個目錄,Export出來的檔案會放到同一個目錄下:

image

image

製作出來的 *.ovf,會壓縮檔案,比原來的虛擬機size小…

image

現在這個 Virtual Appliance(*.ovf)是自己做的,也可以從 VMware Virtual Appliance Marketplace 線上下載

無論是自己製作的 *.ovf,或是線上Download的,都可以直接部屬一台虛擬機

image

image

決定新的虛擬機的名稱、安裝路徑

image

image

image

廣告
本篇發表於 Cloud雲端, 網路, 虛擬化, VMware, Windows。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s