crontab的應用

如果要將 crontab 的 output 寫到 LOG 檔,可以直接將 STDOUT 轉向到檔案,但是,如果要分每天,就必須要加上跳脫字元才行了!

crontab -e

* * * * * ( /usr/sbin/ntpdate -b -u time.stdtime.gov.tw ; /sbin/clock -w ) >> “/var/www/html/log/ntpdate.log_`date +\%Y\%m\%d`"

image

output會轉向到 /var/www/html/log/ntpdate.log_年月日,記得要先安裝 httpd*.rpm,並且建立 /var/www/html/log 目錄

image

也可以從瀏覽器 check,不過,記得要加上 ID/password 檢查,或是連線來源的限制,不要直接對整個 Internet 開放。

image

image

相關參考的網址:

http://www.idevelopment.info/data/Oracle/DBA_tips/Unix/UNIX_7.shtml

http://h30499.www3.hp.com/t5/System-Administration/date-d-m-y-in-CRON-JOBS/td-p/4636149#.UdLJnvmLCSp

http://www.linuxquestions.org/questions/linux-software-2/using-%60date-‘-ymd’%60-in-crontab-400286/

廣告
本篇發表於 網路, Linux。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s