named的錯誤訊息

 

DNS Server(named)會寫錯誤訊息到 /var/log/messages,錯誤訊息是:

named[9580]: network unreachable resolving ‘rns4.twnic.net.tw/A/IN’: 2001:cd8:800::203#53
named[9580]: network unreachable resolving ‘rns5.twnic.net.tw/A/IN’: 2001:cd8:800::203#53

image

這是 IPv6 造成的錯誤訊息,因為RHEL 5/6(Linux)支援IPv6,bind(DNS Server)支援IPv6,但是,對接Internet環境,卻無法支援IPv6。

解決方式為:

vi /etc/sysconfig/named

image

重新啟動 named

service named restart

可以觀察一下 /var/log/messages,看看是否還有類似的錯誤訊息?

廣告
本篇發表於 網路, Linux。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s