開打了嗎?

最近的熱門話題,不外乎 2013年菲律賓公務船攻擊臺灣漁船事件(維基百科)

image

網路的攻擊行為也如火如荼…

大勝!台灣「匿名者」全軍出擊 成功斬首菲國政府網站

相關報導也不少…

台灣駭客開戰!台籍 Anonymous 打下菲律賓政府官網 DNS、公佈帳號密碼…

【捷報】臺灣駭客取得菲律賓 DNS 資料庫帳號與密碼

實際上的結果呢?

http://dns.gov.ph/opph.html

image

正常的網頁是這樣子的… http://dns.gov.ph/

image

http://suppliers.asti.dost.gov.ph/opph.html

image

技高一籌,還是人為疏失,由 gov.ph 窺探 vim 疏忽』這篇寫的很不錯,原來,用 vi 寫程式,可能會有這類的風險,可以看到 php 的 source code

image

最重要的資料庫的設定,也一目了然~~~ http://dns.gov.ph/process/connection.php~

image

後續發展到底如何,值得繼續觀察!

廣告
本篇發表於 網路, Linux, Secure資訊安全。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s