用指令將VM複製到別台ESXi

上一篇在 ESXi 主機之間複製檔案 是複製 Firewall 的設定檔(/etc/vmware/firewall/service.xml),接著來挑戰一下,是否可以將 VM 也複製過去別台主機?

不過,如果兩台 ESXi 主機有 Share Storage(Fibre SAN、iSCSI或NFS),根本就不用複製,換句話說,這個案例只有在沒有 Share Storage 的情況下,比較適用。

將 esxi02.vclass.local 的『Anderson-VM6』這台虛擬機,複製到 esxi01.vclass.local 的 /vmfs/volumes/datastore1/Anderson-VM7

cd /vmfs/volumes/datastore2/Anderson-VM6/
scp * root@esxi01.vclass.local:/vmfs/volumes/datastore1/Anderson-VM7/.

image

因為『Anderson-VM6』這台虛擬機,目前是 Power On,所以,無法複製檔案。

接著,將『Anderson-VM6』關機,再試一次

image

『Anderson-VM6』關機之後,就可以複製到其他台 ESXi 主機

image

datastore 可以觀察到,多了『Anderson-VM7』的目錄

image

問題是:到底可以將這個備份直接開機呢?

image

image

因為是複製到 esxi01.vclass.local 的本機硬碟,所以,只能開到 esxi01.vclass.local

image

image

謎底揭曉,可以正常開機

image

不過,畢竟不是全新安裝或 deploy 的虛擬機,開機後,會出現以下畫面:

image

『Anderson-VM6』跟『Anderson-VM7』可以同時開機,但是要注意 SID 的問題!

image

廣告
本篇發表於 Cloud雲端, 網路, 虛擬化, VMware。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s